【レシピ】乳製品不使用♪ りんごとシナモンのデコレーションケーキ | すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

お菓子を作ること。
パンを焼くこと。
子供の服や小物を作ること。
ガーデニングにプチDIY・・・。
やりたいことい~っぱいな私:misaの
あれこれ日記♡

愛知県豊橋市の自宅にて
お菓子教室はじめました♪

 
 
 
 
◇◆◇◆◇ 教室のお知らせ ◇◆◇◆◇
 

※現在在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行予約制」となっていますのでよろしくお願いいたします。

 

ケーキ。 初めての方は必ずコチラをお読みください。

 

ケーキ。 現在のレッスンのお知らせ

 ただ今レッスンをお休みしております

 
ケーキ。 次回レッスンのお知らせ
  再開が確定しましたらご連絡いたします。
  申し訳ございません
 

ケーキ。 今後のレッスン日の予定  ⇒ カレンダー

  (現在更新できていません

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

ケーキ。 お菓子作り動画映画 お菓子の写真AgfaPhoto sensor 830s

   インスタグラムはコチラですハート

  Instagram

 

ケーキ。 C CHANNELにてスイーツ動画公開してます

  公式クリッパー *misa*のページはコチラハート

    ⇒*misa*のクリップ一覧

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

ケーキ。 cottaパートナー 

 私のレシピ一覧はコチラ→

 

ケーキ。 cottaコラムライター

 私のコラム一覧はコチラ→

 

 

     NEWコラム(No.34)はコチラ⇒ 

家庭で使えるスタンドミキサー!Bosch(ボッシュ)

コンパクトキッチンマシンの魅力【PR】

 

 

     NEWコラム(No.35)はコチラ⇒

マドレーヌとフィナンシェの違い

 
 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

ケーキ。 クスパ公認インスタアンバサダー

      料理教室検索クスパ

 ※教室のお知らせはブログが最速&メインです

 

 
※教室・レッスン・講師についてのご案内等は
末尾にリンクがございます。

 

 

 

こんにちは♪

豊橋市のお菓子教室

La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*ですハート

 

cottaさんのお仕事でプレミアム豆乳製品の

レシピ開発をさせていただきました♪

 

まず1品目は

 

乳製品不使用♪

りんごとシナモンのデコレーションケーキ

 



こちらはまろやか豆乳ホイップの

「濃久里夢ほいっぷくれーる」を使用♪

(商品コード:025962)


泡立ちも保形成もよく真っ白なクリーム!!

デコレーションケーキにぴったり♪
 

ほいっぷくれーるの優しい風味と、

甘酸っぱいりんごのコンポート、

シナモン風味のスポンジ生地が絶妙な

デコレーションケーキです。

裾のくるみダイスもいい仕事してるんですよー!!

 

この美味しさを是非味わっていただきたいハート

ほんと癖になります♪

そんな私はすっかりお気に入り( *´艸`)


シナモン好きさんにはたまらないジェノワーズ。

私の大好物♪


りんごは皮と一緒に炊いて

うっすらピンクになると、

カットした時かわいい♪

アップルローズももちらんりんごのお色

そのものですよ♪

 



実はこのレシピ開発をした時、

やっとりんごが出始めた頃で。

甘い品種でしたのでレモンで酸味を調整しました。

少し酸味があった方が(甘酸っぱい方が)

より合うと思います♪ 

今なら紅玉を使っていただければ、

お色も風味もばっちりではないでしょうかーハート

 


ケーキの上にバランスよくお花を咲かせる

ちょっとしたコツもご紹介してますきらきら!!
もちろんお花にせず

お好みのデコレーションで楽しんでいただいても♪

レシピはコチラから



cottaさんの『USSプレミアム豆乳製品』の特集では

 

色々な素敵レシピが公開されていますので

是非覗いてみてくださいねハート

 

実はもう1品レシピ開発させていただきました♪

続けて投稿させていただきますkira*


 

 読んだよー♪の印に応援kira*

 よろしくお願いしますっ!! 

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

皆さまの応援クリックに感激してますっっハート

いつもありがとうございます‼‼

 

 

私が本当にオススメする

製菓材料&道具etc...集めました♪

 

 

製パン製菓材料・包材ならcottaさん♪

画像からcottaさんへ飛べます( *´艸`)

 

レッスンで使用したもの

私が愛用しているもの・欲しいもの

*misa*La bonbonnière の楽天ROOM

良かったら覗いてみて下さい。

 

レッスンをご検討の方はまずはコチラから★

 

 

 

その他お菓子教室についての情報をピックアップ♪

 

  

  

   

 

Instagram

ハートfollow meハート