【重要】今後のレッスンについて | すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

お菓子を作ること。
パンを焼くこと。
子供の服や小物を作ること。
ガーデニングにプチDIY・・・。
やりたいことい~っぱいな私:misaの
あれこれ日記♡

愛知県豊橋市の自宅にて
お菓子教室はじめました♪

 
 

 

 

 
◇◆◇◆◇ 教室のお知らせ ◇◆◇◆◇
 

 

※現在在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行予約制」となっていますのでよろしくお願いいたします。

 

ケーキ。 初めての方は必ずコチラをお読みください。

 

ケーキ。 現在のレッスンのお知らせ

   3月レモンタルト

 新型コロナウイルスによる小中高臨時休校に

 伴い、レッスンを中止(延期)としております

 
ケーキ。 次回レッスンのお知らせ
 未定
 レッスン開始が確定しましたらご連絡いたします。
 

ケーキ。 今後のレッスン日の予定  ⇒ カレンダー

(3月分まで更新。詳細にて確定します。)

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

ケーキ。 お菓子作り動画映画 お菓子の写真AgfaPhoto sensor 830s

   インスタグラムはコチラですハート

  Instagram

 

ケーキ。 C CHANNELにてスイーツ動画公開してます

  公式クリッパー *misa*のページはコチラハート

    ⇒*misa*のクリップ一覧

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

ケーキ。 cottaパートナー 

 私のレシピ一覧はコチラ→

 

ケーキ。 cottaコラムライター

 私のコラム一覧はコチラ→

 

     NEWコラム(No.26)はコチラ⇒

     余った卵白を使ってクッキー缶を

    作ろう

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

ケーキ。 クスパ公認インスタアンバサダー

      料理教室検索クスパ

    ※教室のお知らせはブログが最速&メインです

 

※教室・レッスン・講師についてのご案内等は
末尾にリンクがございます。

 

 

 

おはようございます♪

豊橋市のお菓子教室

La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*ですハート

 

 

当教室の方針・・・といいますか

私の考えをまとめさせていただきました。

 

どうか生徒さまには

最後までお読みいただけたらと思います。

 

 

 

 

2月末に3月レッスンの中止(延期)

のご連絡をさせていただいてから約1ヵ月。

 

その後、レッスンの再開に向けて

様々な検討をしてきました。

日々状況が変わるのでなかなかご連絡出来ず

申し訳ありません。

 

お休みの間も、

過去習ったものを復習してくださったり

cottaさんで公開されたレシピやコラムへの

ご感想をくださったり

インスタをのぞいてくださったり

絡んでくださったり・・・

ありがとうございます( ノД`)!!

 

 

 

さて、今後のレッスンについてですが・・・

実は「未定」なのです。

じゃあ何のための連絡なんだ??

と思われた方、本当に申し訳ありません。

 

未定

=実質4月もお休みになってしまいますね・・・

(ただ、ある企画を練っているところです。

こちらは形になれば・・・ご連絡いたします。)

 

 

未定という連絡はあまりしたくはなかったのですが

月末ですしなんらかのお知らせをしなくてはならないので

お許しください。

 

 

当教室は少人数制ですし、

お家から直接お車でお越し下さる生徒様が多いです。

 

マスクをして・・・

消毒を徹底して・・・

 

で、出来ないこともないかと思ったこともありました。

実際、レッスンを是非やって欲しいと

たくさんの生徒さまのお声があったのも事実です。

 

私のレッスンを心待ちにしてくださっている

生徒様を思うと、

本当に幸せですし、すぐにでも再開したい!!

 

 

それでも、現状では

やはりリスクがないわけではないですよね。

少人数制で1回のレッスン人数は少なくても、

1ヵ月間に多くの方が入れ替わりをする教室です。

そして私のレッスンスタイルを考えてみても、

たっくさん喋りますし、

ミキサーを使うと離れていては聞き取りづらいと思うので

ある程度密着しての作業になるでしょう。

マスクをしたら、それこそ聞き取れないのでは??

と思います。

 

万が一私が無症状で感染していたら??

勿論外出は控えていますし、

マスク、消毒も気を付けています。

それでも100%ないとは言えない。

1回のレッスンが少人数であっても

1クールのレッスンで

数十名の生徒様に移してしまう可能性も・・・

 

 

そして、

アクティブに動く世代が

知らず知らずのうちに広めてしまう怖さ。

これは今まさに言われていることですね。

4月・・・学校が始まってしまったら

そうも言っていられないのでは?と思うのですが

 

 

近隣の生徒様、遠方よりお越し下さる生徒様関係なく

皆さまにリスクがあると思うのです。

 

こんな時だからこそ、

楽しくレッスンをして

皆さまのリフレッシュの場になりたい!!

この思いももちろんすごくあります!!

 

それでもやはり、今は。

 

お教室に来ていただく事に少しでもリスクがあるのなら

そのリスクを皆様に冒させたくないから・・・

 

私からの今回の連絡を

お許しいただけないでしょうか??

 

 

海外のお医者様方の必死の訴えが

胸に突き刺さります。

“WE STAYED AT WORK FOR YOU.”

"PLEASE STAY AT HOME FOR US!"

私達は皆さんの為に職場に残った。

だから私たちの為に家に止まってください!

 

 

皆様と笑顔で元気に「お久しぶりです♪」

とレッスン出来る日まで

私も色々と努力していきます!!

少しでも早く、その日が来ることを祈るばかりです。

 

 

最後に・・・

 

今回の記事は、

現在OPENされている店舗、お教室等を

批判するものではありません!!

当教室の方針です。

どうぞご理解いただけますようお願いいたします。

 

 

 

読んだよー!!の印に

下のパンダとピンクのバナーをそれぞれ

ぽちぽちっと応援していただけると嬉しいです♥♥

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

皆さまの応援クリックに感激してますっっハート

いつもありがとうございます‼‼

 

 

 

製パン製菓材料・包材ならcottaさん♪

画像からcottaさんへ飛べます( *´艸`)

 

 

レッスンで使用したもの

私が愛用しているもの・欲しいもの

ちょっとずつまとめてます♪

*misa*La bonbonnière の楽天ROOM

良かったら覗いてみて下さい。

 

レッスンをご検討の方はまずはコチラから★

 

 

 

その他お菓子教室についての情報をピックアップ♪

 

  

  

   

 

Instagram

ハートfollow meハート