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※教室・レッスン・講師についてのご案内等は
末尾にリンクがございます。
おはようございます♪ 豊橋市のお菓子教室 La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
だいぶ前に公開したレシピ。 こちらでご報告するのを忘れていました(/ω\)
以前にもご紹介したことのある 松永製作所さんのとび箱パウンド型。 ↓↓ コチラ
こちらで作る、 楽しいとび箱パウンドケーキです( *´艸`)
生地はジェノワーズ法で作るバター生地。
スライスして アプリコットジャムをサンドしていますよ♪
作るのも、食べるのも、 とっても楽しいとび箱パウンドケーキ。
子供にも大人にも ナニコレかわいい!! と、大人気でした♪
そして もちろんとっても美味しいんですよ( *´艸`) バター生地とアプリコットジャムの 相性がたまりません♪
そうそう。 型準備もちょっと詳しくレシピに書いてます。 寒い冬は特に 均一にバターを塗るのが難しかったりするもの。 ご参考にしていただけたら嬉しいです(*^^*)
安定のするり♪ ですが、しっかり型準備することで シリコンの持ちも良く 生地の表面もきめ細かくキレイに仕上がるので 是非是非丁寧に。
レシピはコチラから・・・
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製パン製菓材料・包材ならcottaさん♪ 画像からcottaさんへ飛べます( *´艸`)
レッスンで使用したもの 私が愛用しているもの・欲しいもの ちょっとずつまとめてます♪ *misa*La bonbonnière の楽天ROOM良かったら覗いてみて下さい。
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