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おはようございます♪ 豊橋市のお菓子教室 La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
以前インスタで、 cottaさんオリジナルマフィン型に ぴったりサイズのグラシンF10を 上手に敷き込む方法を 動画でご紹介したところ やはり苦戦されてた方が多かったようで、 とってもご反響いただきました(´艸`*)
そこで以前よりリクエストの多かった ナッペの動画にチャレンジしましたよ~♪ マフィン型の動画でだいぶ慣れたので、 あれこれやってみました!!
インスタの動画は 1分に収めなくちゃいけないので 2倍速の動画も多いのですが やはりそのままの速度の方が わかりやすいかなと 速度を上げずに作成しています。
φ15cmなら、1分あれば 角を取るとことまで イケると思ったのですが 最初に生クリームの固さを見ていただいたり、 終盤コームをかけたりしちゃったので(笑) 結局角をとるところまで収まらず、 分けましたー!!
ですので絞りも入れて3部編成です♪ こちらは全て写真です。 動画は是非是非インスタでご覧ください 最後にリンクを貼っておきますね!!
まず1つめは下塗りが終わった状態から。 生クリームの固さを見て、 その後ナッペ、コームで再度の筋付けまで
2つ目は側面から上がってきたクリームをならして 角を作ります。
3つ目は絞りです。 まずトップの絞り。星口金でシェルをぐるりと。
30秒過ぎからはすその絞り よくどーやって絞ってるの?と 聞かれるやつです♪
そして最後に完成図♪
フルーツをのせると・・・ こんな感じ♪
といった感じで動画を編集しました!! 良かったら覗いてみて下さい!! たーっくさんのコメントやいいねをいただき びっくりしっぱなしですΣ(´∀`;)
教科書にします!!と言って下さる方もいらして 感激です!! ・・・とはいえ、初動画撮影に、 人に見られている時のナッペより緊張し 手が震える(小心者・・・) ということであまり完璧ともいえず 忍びない・・・(/ω\)
また動画に動じなくなったら(笑) 別バージョンにして撮ってみたいと思います♪
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