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おはようございます♪ 豊橋市のお菓子教室 La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
絞りだけで魅せる
などと大層なこと書いちゃってますが(/ω\) 絞りだけでも楽しんでいただけるのが
目標!!
ということでご勘弁ください(`・ω・´)ゞ
今までも、たくさん真っ白デコレーションを UPしてきました。
基本的にデコレーション基礎レッスン終了後 余った土台とクリームを使っての 一人遊び = 技術向上のための練習 &イメージを形にする練習 ですね。
少し前まではフリルやレースがマイブームで イメージを形にするべく 色々と試していました。
今回は、 基礎レッスンでも丸口金を使用して行う スライム(笑)の絞りを 色んな口金でケーキの周りに施してみました。
最近目にすることが多いですね。この絞り。 海外の方のケーキでも本当によく見ます。 言ってみれば便乗です(*ノω・*)
ちょうど先日購入した これどんな絞りになるの?? という口金も使ってみました。
4種類・・・かな。口金。
(最後にご紹介しますね)
全体像。
今回はサイドの筋付けに 初めてのコームを使用しました。 裾の絞り方も初めての絞り方。
裾の絞りはコルネにクリームを詰めて、 ハート絞りを重ねました♪
コームはなんと!! 100均のものです!!買ってみました!! コームの写真を撮り忘れたので、 後日ご紹介しますー♪
口金たちはこちら・・・
こちらNEW口金。どんな風に絞れるんだろ??と 気になったので購入(*ノω・*)
今回は4Bです♪ ウィルトンのオープンスターチップ6Bは こちらでご紹介→☆
そして残りは丸口金の13mmと9mmを使用しました。
そうそう!! 口金を数種類使う時、 それぞれ絞りだし袋にセットしていませんか?? 同じクリームや生地であれば、 それぞれセットしなくても楽々口金を変えられちゃいます♪ 写真があった方がわかり易いと思うので、 また今度ご紹介しますね( ´艸`)
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