こんにちは 店長の山本です。
おきゃくさまからホワイトコーンをいただきました。
京都の久御山産です。
久御山産のとうもろこしは、TVで扱われるほどとても美味しいと聞きます。
生でもいただけるホワイトコーン。
田舎の和歌山でもとうもろこしをいただきましたが、こちらは温かい方がもっと甘みを感じました。
加熱によって美味しさは色々ですね。
今が旬のとうもろこし。
身体のエネルギーになる炭水化物を主として、ビタミンB1、B2、Eなどのビタミン群、リノール酸、食物繊維、そしてカルシウム、マグネシウムなどの各種ミネラルをバランスよく含んでいる栄養豊富な食品。
とくに、食物繊維の量は他の野菜や穀類と比べても、多くふくまれている食品のひとつだそうです。