こんにちは 店長の山本です。
なかなか行く機会に恵まれず、敷居も高く
しかし一度は行ってみたいと思っていた
リッツカールトン京都へ行ってきました。
勤労感謝の祝日は水曜日で定休日だったので
ランチに行くにはちょうどいい機会でした。
リッツのトレードマークです。
スタッフの方の情報ですが、リッツの中で
一番低層なのが京都のようです。ちなみに
一番の高層は、香港リッツだとか・・・
この通路を通ってロビーに。
キレイに清掃されています。
看板などが全くなく壁だと思ったら自動ドア
だったり、フロントがフロントっぽくなかっ
たり・・・ 待ち合わせのロビーも奥の方だ
ったり。ウロウロオロオロとちょっと迷い
ました。
ランチはイタリアン料理 ラ ロカンダ
定休日ということもあり満席でした。
お客さまがいなくなった時に撮った1枚です。
ランチの始まりです。 泡で乾杯。
本日のコースメニュー
数種類のパン
前菜 仔牛タンのグリル
ソフトヒヨコ豆とシドゥーヤソース
自家製南瓜のニョッキ 黒ビールでマリネ
した猪のラグーとレッドビーツ
的鯛とレモンソース
ラディッキオのストゥファート
メイン オーストラリア産仔羊のローストと
タレッジョフォームとセロリジャム
パンナコッタと青林檎のピューレ
ピエールエルメのプティフール
この日は誕生日が近かったのでバースディ
のプレートでお菓子も特別にサービスしてい
ただけました。ラグジュアリーで大人なラン
チが楽しめました。
たまには自分へのご褒美もいいものですね。