私の作る自慢(えへん)の餃子 レシピ
私は私が作る餃子が大好き。
新婚早々夫に食べてもらった。
「おいしい」
という言葉を期待していたら
「味がごちゃまぜ」と言われて
以来作っていない。
料理研究家のりゅうじさんがチルドを含め
冷凍餃子のナンバーワン選手権を動画にあげていたが、
昨日は好餃子だったが、
私は私の作る餃子が一番だと自負している。
材料
餃子の皮
具材
豚ひき肉200g、ニラ1束、長ネギ1本、海老、シイタケ、にんにく1片、ショウガ、しょうゆ大3、酒1と1/2、ごま油1と1/2、
こねたら、ラップをかけて冷蔵庫に3時間以上ねかせてね。
焼くときは、仕上げにごま油をかけて、片栗粉を混ぜた水で羽を作ってから食べてね。