赤坂にある魚のうまい店「第三共進丸」に呑みに行きました~
創業30年のやぶれ老舗
沈没寸前の第三共進丸
当日、予約入れるときに活ヤリイカが入っているか確認済みです
その辺は抜かりなく~
お店に入ると水槽にヤリイカちゃんがいました!
いいですね~
みんなー、博多の夜を楽しみましょう!
(興奮しすぎかピントが合ってないけど。。落ち着け、くっしー)
(奥)自家製かまぼこ (前)明太からすみ
タコの歯ごたえが残ったおいしいかまぼこ
これはお酒のつまみにいいですね~
明太からすみ
焼酎と一緒につまみたかったのでキープしときました
ビールに合わせてつまんでいた他メンバーの反応も上々だし楽しみ~
ゴマサバ
人生2度目のゴマサバ
ご近所友だちのharuちゃんに連れていってもらった自由が丘のお店で食べたのが初だったのだけど
やはり本場、福岡でいただくゴマサバは新鮮でおいしいですね
味付けも甘すぎずってのが気に入りました
焼酎はなんとも斬新な自己申告システム
そろそろ焼酎タイムですかね
くっしーは黒霧島をチョイス
キープしておいた明太カラスミが期待通り絶品
透き通ってて綺麗しょう、まだゲソが動いています
部位ごとの美味しさがありますね~
これまたおいしいの
何食べてもおいいしいなぁ。。
他にもいろいろ食べたいものはあったけど、ここで満腹になるわけにはいかないのだ
大将、ごちそうさまでした~!
博多の夜ははじまったばかり!
よーし、次行こうー!!(あ!Sさん、類さんシートに座らなくてよかったのかなぁ?)