数日前のこと、中川の歯医者さんの帰りにお正月のお年賀に伺って以来、約1ヶ月ぶりに再びあざみ野の豊田邸にお邪魔いたしました。

その日はティータイムにお伺いさせて頂きましたが、なんと❣️美味しいサンドイッチまでご用意下さっていました。

綺麗にセッティングされたテーブル、美しい器で供される美味しいお紅茶とサンドイッチ等々。
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(因みにこのマカロンは蕨にあるお菓子屋さんからのお取り寄せだそうですが、とても独創的で美味しかったです)
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(美しい器❣️)

ヨーロッパの星レストランをほぼ全て回られたご夫妻の「味へのこだわり」は普段の生活の中でも隅々まで行き亘っているのです。

サンドイッチをこんなに美味しいと感じたことは滅多にありません。特に胡瓜のサンドイッチをどうしたらこのように美味しく作れるのか……おそらく胡瓜の切り方ひとつにもこだわりがあるのでしょう。バターの塗り方、塩加減、どんな細部にもきちんとこだわってお作りになられたのでしょう。

毎日の生活の中でいつでも美しさや美味しさをきちんと追求されていらっしゃるお姿に大変感銘を受け大いに学ばせて頂きました。

しかもとても手際良く手早くていらっしゃるのに決してバタバタなさったりはせず………

いつもバタバタと駆けずり回り手早さだけが取り柄でともすれば雑になりがちな己の生活を深く反省した次第です。

豊田様ご夫妻のように日々の生活をもっと優雅なものにしなくては……

いつまでもお元気で若々しいご夫妻の秘密はきっとこう言う所にあるのでしょうから!

楽しい時間はあっと言う間でこの日ご一緒に写真を撮り忘れましたので、ずっと昔の2001年の写真をアップいたします。
この頃と殆ど変わっていらっしゃいませんので。(私は残念ながら変わっておりますが😅💦)
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