4月28日のブログで書いたパリ虎屋さんの柏餅。

『柏餅〜』今日オペラ座のほうまで出かけた時にゲットしてきた在仏日本人向けの新聞 OVNI [オヴニ]4月15日号の表紙ページ最下部にこの広告が❣️パリ虎屋さんの期間限定…リンクameblo.jp

ずっとどうしようかな〜と思っていましたがいよいよ期間限定の発売が明日までと迫った今日(5月6日)、わざわざ予約する程のことはないけれどちょうどラデュレのサブレ(私の常備薬ならぬ常備菓子😉)がそろそろ終わる頃なのでそれを買いがてら寄ってみて手に入れば買っても良いなあ〜と思って出かけてみました。


今日は生憎の雨☔️なので人出も少なめ、お昼頃行ってみたらまだ結構沢山ケースの中にありました。ヤッター👍💞


早速オーソドックスな《こし餡》と《味噌餡》を一個ずつ。

ケースの中にお気に入りの《山菜おこわ🍙》も見つけたのでそれもゲット👍


因みに気になるお値段は.....

柏餅一個が5.50 € 🍙一個が.3.50 €でした✌️


相変わらずきめの細かいサービス、外が雨☔️なので紙袋にビニールカバーをかけてくれました☺️

黄色いシールが貼ってあるほうが味噌餡です。


まずはこし餡からいただきまーす❣️

味噌餡、私としては味噌餡はピンク色の皮に包まれているほうがビジュアル的に好きなのですがまあいかにも虎屋さんらしい淡い黄色。


お上品に小さめなので2つ難なくペロリと胃袋に収まってしまいました😉


コロナで毎日の食料品以外これといったお買い物もしていない(と言うか出来ない)し、日本人として懐かしい季節のお味を楽しむくらいの贅沢はあっても良いかと......👌🥰








友人のお料理研究家・山本麗子さんが松山三四六さんのYouTube にご出演なさいました。


題して

《麗子先生と三ちゃんの男の料理倶楽部》


https://youtu.be/TuTX2b0QllE


内容は見てのお楽しみ〜と言う事で🥰


なんどもお邪魔した事のある懐かしい麗子さんのキッチン〜🥰また行きたいなあ〜😊💞


彼女のサッパリしたお人柄がとても良く出ている素敵な動画です。


男の料理倶楽部ですから男性の皆様必見ですよ〜🤩🤩🤩



帰国の度にご一緒する私達の《いつものお店・美々卯》にて。でも次回は他を探さなくては.....