ファッション、美容、メディア、人、、
いろいろなもののブランドプロデュースや
アドバイザーをやらせてもらってますが
一番楽しんでやらせてもらってるのが食。
なにしろ、食べること、本当に好きなので😊
今、二つのブランドのアドバイザーをやらせてもらってます。
ひとつは
骨董通りにある
「NYで一番おいしいパンケーキ」で有名な
行列店「クリントンストリートベイキングカンパニー」。
もうひとつが
東麻布の、高級和食「不風流」。
ここは
「さんざんおいしいものを食べてきた
大人にこそ来てほしい店」をテーマに
全国の伝統野菜や珍しい魚などを調理した
20品が出てくる店です。
こんな雰囲気の店なので
普段使い、というよりは
大事なデートや会食などに使ってほしい店。
昨日、大事な人と食事だったので
いってきました。
1、うにと生湯葉のあんかけ
![{D20EEDDE-2C3F-4AAA-8EE8-EC5955E50AB3:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150717/00/suivre/73/da/j/o0480064013368109262.jpg?caw=800)
2、ドラゴンフルーツのつぼみのうま煮
いろいろなもののブランドプロデュースや
アドバイザーをやらせてもらってますが
一番楽しんでやらせてもらってるのが食。
なにしろ、食べること、本当に好きなので😊
今、二つのブランドのアドバイザーをやらせてもらってます。
ひとつは
骨董通りにある
「NYで一番おいしいパンケーキ」で有名な
行列店「クリントンストリートベイキングカンパニー」。
もうひとつが
東麻布の、高級和食「不風流」。
ここは
「さんざんおいしいものを食べてきた
大人にこそ来てほしい店」をテーマに
全国の伝統野菜や珍しい魚などを調理した
20品が出てくる店です。
こんな雰囲気の店なので
普段使い、というよりは
大事なデートや会食などに使ってほしい店。
昨日、大事な人と食事だったので
いってきました。
1、うにと生湯葉のあんかけ
![{D20EEDDE-2C3F-4AAA-8EE8-EC5955E50AB3:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150717/00/suivre/73/da/j/o0480064013368109262.jpg?caw=800)
2、ドラゴンフルーツのつぼみのうま煮
4、はものたたき、梅肉とトマトのジュレ
5、ヘビなすのホップみそ和え
6、本マグロの赤身 黄ニラ醤油
7、おか若布のおひたし
8、うなぎのやわらか煮
9、カボチャの花の天ぷら
10、白エビといくらのあえもの
11、のどぐろのスープ
12、加賀伝統野菜 金時草のおひたし
13、梅雨いさきの塩焼き
14、金糸うり
15、つるむらさきの花と桜えび
次のブログに続きます。。。