今日は
第一回「簡単おもてなしフレンチ」
でした。
作ったのは
カリフラワーのブルーテ
ホタテのカルパッチョグリーンソース
鯛のソテーシャンパンソース
牛肉の赤ワイン煮込み
めちゃくちゃ見た目は
おもてなし料理なのに
意外と簡単で
そして何よりものすごくおいしかった!
牛肉とろけました
家で何度か練習して
私もいつかのおもてなし料理に絶対
お出ししようと思いました。
うちのシェフは
女子心がわかるので
「簡単だけど、本格的で
おいしくて見た目が華やか」な
料理のレシピを
考えるのが
本当に上手
プロだから当たり前かも、だけど、
やっぱりすごいなあ~って
感心しちゃいます
でも、それもそのはずで
とにかく探究心がすごい!
普段一緒にお仕事してて
妥協知らずなんです
「粘る力」があるかないかが
一流の仕事人か
そうじゃない人を決めるのは
どの世界でも
きっと同じことなんでしょうね