今日は
第一回「簡単おもてなしフレンチ」
でした。
作ったのは
カリフラワーのブルーテ

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ホタテのカルパッチョグリーンソース


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鯛のソテーシャンパンソース

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牛肉の赤ワイン煮込み

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めちゃくちゃ見た目は
おもてなし料理なのに
意外と簡単で
そして何よりものすごくおいしかった!
牛肉とろけましたakn
家で何度か練習して
私もいつかのおもてなし料理に絶対
お出ししようと思いました。

うちのシェフは
女子心がわかるので
「簡単だけど、本格的で
おいしくて見た目が華やか」な
料理のレシピを
考えるのが
本当に上手パチパチパチパチ
プロだから当たり前かも、だけど、
やっぱりすごいなあ~って
感心しちゃいます安心
でも、それもそのはずで
とにかく探究心がすごい!
普段一緒にお仕事してて
妥協知らずなんですキラキラ
「粘る力」があるかないかが
一流の仕事人か
そうじゃない人を決めるのは
どの世界でも
きっと同じことなんでしょうね安心