今日は
10月最後のお料理教室でした。

塩麹を使った
ホタテのカルパッチョ、
ブルスケッタ

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ブロッコリーとエビのパスタ

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鮭のソテー塩麹トマトソース

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を作りました。

「今までで食べたどのブルスケッタより
おいしい!」
「レストランで食べてるみたい!
でも、簡単だったからすぐに作りたい」と
嬉しいお言葉をいただきましたはーと

そうなんですよね~、
塩麹を使うと
味に深みが出るので
なんでもおいしくプロっぽい味になってしまうんですよね好き

そして、
今日もおいしいおみやげをいただきました。

溜池山王にある
オーストリア菓子
「ツッカベッカライカヤヌマ」の
クグロフ。

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「タントマリー」の
カマンベールチーズケーキ

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は、食後にみんなでakn

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さらに
自由が丘の豆菓子専門店
「Feve」の
おしゃれな豆菓子。

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このお教室にいらっしゃる方は

みなさん、

本当にプレゼントのセンスがいい!!


新しいスイーツなどをいただけるので
とっても楽しいです♪


11月の
塩麹料理教室は
みなさんのリクエストを聞いた結果
和食に、
そして、
簡単おもてなし料理は
初のフレンチを開催。

日程など詳細はこちら

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