今日は
10月最後のお料理教室でした。
塩麹を使った
ホタテのカルパッチョ、
ブルスケッタ
ブロッコリーとエビのパスタ
を作りました。
「今までで食べたどのブルスケッタより
おいしい!」
「レストランで食べてるみたい!
でも、簡単だったからすぐに作りたい」と
嬉しいお言葉をいただきました
そうなんですよね~、
塩麹を使うと
味に深みが出るので
なんでもおいしくプロっぽい味になってしまうんですよね
そして、
今日もおいしいおみやげをいただきました。
溜池山王にある
オーストリア菓子
「ツッカベッカライカヤヌマ」の
クグロフ。
さらに
自由が丘の豆菓子専門店
「Feve」の
おしゃれな豆菓子。
みなさん、
本当にプレゼントのセンスがいい!!
新しいスイーツなどをいただけるので
とっても楽しいです
11月の
塩麹料理教室は
みなさんのリクエストを聞いた結果
和食に、
そして、
簡単おもてなし料理は
初のフレンチを開催。
日程など詳細はこちら
↓↓
http://ameblo.jp/suivre/entry-11051147349.html
お申し込みはこちらから↓
https://business.form-mailer.jp/fms/a33044469416
携帯からはこちら↓