今日は
フォンタナのプレス・ちえちゃんの
誕生会を
こじんまりと
我が家で。
プレゼントは
フォックスアンブレラの傘。
料理写真一枚も撮らなかったけど、
久しぶりに作った
栗原はるみさんの
レシピ「じゃがいもとアンチョビのグラタン」
やっぱりめちゃくちゃおいしかった
①じゃがいもを薄切りにして水にさらす
②5分くらいレンジでチンする。
③ねぎを薄切りにしてぱらぱらにする
④じゃがいもとねぎを重ねる
➄生クリーム1パックをひたひたにかける
⑥アンチョビ5枚をみじん切りにして散らす
⑦黒こしょうをかける
⑧250度の高温で表面に焦げ目がつくまで焼く
たったそれだけ、、でも
びっくりするほどおいしいので
是非お試しを