「酵素をとろう」といことで
ローフードが流行ってますが、
一つの野菜から摂取できる酵素は
多くて2~3種。

それに引換え、
なんと酵素が100種類上も入っているそう。

そのうえ、補酵素・善玉菌もバランスよく
含んでいて、
そのパーフェクトさゆえ
甘酒は
「飲む点滴」とも言われています。




あ、といっても
これは麹で作った、

60度以上に熱していない甘酒のみ。



酒粕で作ったものや

60度以上で熱処理した市販の甘酒は

その効果はありません。



…ということを
知ってから
はまってる甘酒作り。


渡辺佳恵オフィシャルブログ-2011050611250000.jpg

時間は10時間くらいかかりますが、
とっても簡単なのも
続いている理由。

以前、質問いただいていたので
お答えしますにこにこ

私が行った
甘酒作り講座は
祐天寺の「豆種菌(まめたんきん)」

教室の詳細は
こちらで見れますスマイル∀
http://www.e-e-co.com/school/index.html