早朝5時過ぎに羽田に着いて
ちょっと寝て
昼から
ananのいつもの
なりくんの撮影にいってきました。



高岡由美子さん、
仁香、腸の先生など
今回も色々な方を招いて
ためになるお話を聞き、
その後、
祐天寺の「豆たんきん」へ。


ここ、発酵料理専門店。
発酵食品が体にいいって
知ってはいたけど、
その道のエキスパートに聞く話は
それを上回るすごさでした。


すっかり魅せられ、
甘酒やお醤油作り教室に
通うことに決定!


帰りに、
こちらで作ってらっしゃる
美発酵壺を
たくさん買って帰りました。


渡辺佳恵オフィシャルブログ-2011033019060000.jpg


MY発酵食品熱、
しばらく続きそうです好き