今日は楽しみにしてた
法政大学での講義の日でした
「人生これから!」の
学生さんの前で
お話しするのは、とっても楽しい
今日は、キャリアデザイン学科というところで
私のキャリアについてお話を
させていただき、
その後は学生さんからの
質疑応答。
最近の若者は元気がない、、なんて
話をよく聞くし、
実際そう感じることも多いけれど、
今日の学生さんたちの
積極的な様子を見てると
まだまだ日本も大丈夫かな
と思ったりしました
講義終了後、
お声がけくださった梅﨑教授と
そして、驚いたのが
ツイッター。
http://twitter.com/watanabeyoshie
オフィスに戻って
見てみたら
今日、講義を受けてくださった
学生さんからの書き込みがたくさん
ありがとうございます
でも、ブログじゃなく
ツイッターなんだあ~~と、
「世代」を感じました
その後、
今日発売された
「rinato beauty」のヘアリペアトリートメントの
キャラバンのため
CREA編集部へ
この商品、心底っっ気に入っていて
本当にいいものなので、
後でじっくり紹介させてください
そして、
オフィスに戻ってきて
rinato kitchenの試食。
小さなおかず、大きなおかず、お味噌汁、こむすびは
日替わりなので
日々、新しいメニューをどんどん取り入れているのですが、
お客様にお出しする前に
チェックをするのが
私の日課。
「これにはシソを入れた方がおいしくない?」とか
「もっとふわっと柔らかくできないの?」とか
毎日毎日
細かくチェック。
正直、地道ぃ~な作業だけど、
こういうことの積み重ねがあっての「結果」かなあ、と思い
今日試食の新メニュー、
右下の
「あっさり蒸し豚の香味ソースゆず風味」
めちゃくちゃおいしかったです
厚く切った豚ばら肉をゆでた後に
蒸しているので
まったく臭みもなく
あっさりしてるけれど、ふわとろにやわらかい。
そこにネギ、しょうが、そしてゆず風味のだし醤油をかけて
いただくのですが、絶品!
明日、さっそく
お出ししますので、ぜひ
今日もまだまだお仕事
頑張りますっ