仕事を終え、帰宅。
おなかはペコペコ…
どこかで食べていこうかとも思ったんだけど、
おうちごはん気分だったので、
「とにかく早くできて、体にいいものを」で
15分で作った晩ごはん。
湯葉温玉丼、
牛肉のささっと焼き、たっぷりおろし添え、
ほうれん草のおひたし
簡単、ヘルシー、おいしかった、、ので
レシピをば('-^*)/
■湯葉温玉丼
①刺身湯葉を食べやすい大きさに切る。
②だししょうゆを水で薄め、片栗粉でとろみをつける。
③ごはんに湯葉、温泉卵をのせ、②のだししょうゆをかけ、
万能葱の小口切りをちらし、わさびを乗せたら完成。
ごはん、もっちりしてる白米より
ぱらっとしてる雑穀ご飯のほうが
合いますよ('-^*)/
■牛肉のささっと焼き、たっぷりおろし添え
①玉ねぎを薄く切って、牛肉薄切りは食べやすい大きさに切る。
②フライパンを熱し、サラダ油を少し引いたら
玉ねぎをいためる。透き通ったら、牛肉をいれ、
色が変わったらおわり。焼きすぎると硬くなっておいしくないので
さっと焼いてください。
③②をお皿に乗せ、たっぷりの大根おろし、
万能葱の小口切りをのせ、ポン酢をかけたら完成。
牛肉、脂身の少ない赤身の薄切り肉で。
ヘルシーだし、十分おいしいので(^_-)☆
「ダイエットの敵は塩分!」
とEICOちゃんに教わってから、
だしやスパイスなどで
味付けするようにしてます