結局、3冊のレシピ本の中から、、、


渡辺佳恵オフィシャルブログ-200907281955000.jpg



「夜9時に帰ってうちごはん」の
「牛ヒレと野菜のピリ辛ホイル焼き」を作ってみました。


それに、にんじんのきんぴら、おくらのおひたし、
麦ごはんにとろろ。



渡辺佳恵オフィシャルブログ



ホイル焼き、
ほうれんそう、ネギの上に牛ヒレをのせ、
みそ・醤油・豆板醤・みりんを混ぜたたれを
お肉に塗って、


渡辺佳恵オフィシャルブログ

10分焼くのですが、、、


渡辺佳恵オフィシャルブログ

おいしかったぁ~ニコニコ



この豆板醤味噌ダレがおいしかったので、
何かに応用してみたいなあ、と思いました安心



が、娘には

「今日のおかずでニンジンのきんぴらが

一番好き~。次がとろろ」と言われてしまいましたが(^_^;)


とろろとか、すっただけなのに。。。困った汗