結局、3冊のレシピ本の中から、、、
「夜9時に帰ってうちごはん」の
「牛ヒレと野菜のピリ辛ホイル焼き」を作ってみました。
それに、にんじんのきんぴら、おくらのおひたし、
麦ごはんにとろろ。
ホイル焼き、
ほうれんそう、ネギの上に牛ヒレをのせ、
みそ・醤油・豆板醤・みりんを混ぜたたれを
お肉に塗って、
10分焼くのですが、、、
おいしかったぁ~
この豆板醤味噌ダレがおいしかったので、
何かに応用してみたいなあ、と思いました
が、娘には
「今日のおかずでニンジンのきんぴらが
一番好き~。次がとろろ」と言われてしまいましたが(^_^;)
とろろとか、すっただけなのに。。。