ダイエッターな私の今日の晩御飯はこちら。
写真、縦ですみません。。。
十五穀米にとろろ、
白菜と春雨の生姜スープに
セロリの胡麻和え。
ダイエットに関係ない
娘ちゃんもカナちゃんも巻き添えのメニューでしたが
2人ともおいしいーって言ってくれてよかった
白菜のスープ、すんごく適当に初めて作ってみたんだけど、
簡単でおいしかったー
①白菜をざく切りにして、たーっぷりの生姜のみじん切りと
中華スープに水を入れて、30分くらい煮込む。
②白菜がトロトロになったら、春雨を入れて、
塩・コショー・醤油で薄めに味付け。
ピリッと生姜が効いてて、おいしいし、
体がポカポカになっていい感じでした