ダイエッター汗な私の今日の晩御飯はこちら。


Suivre journal Yoshie Watanabe Official Blog Powered by Ameba-200812232124001.jpg


写真、縦ですみません。。。



十五穀米にとろろ、
白菜と春雨の生姜スープに
セロリの胡麻和え。

ダイエットに関係ない
娘ちゃんもカナちゃんも巻き添えのメニューでしたが
2人ともおいしいーって言ってくれてよかったニコニコ


白菜のスープ、すんごく適当に初めて作ってみたんだけど、
簡単でおいしかったー音譜


①白菜をざく切りにして、たーっぷりの生姜のみじん切りと
中華スープに水を入れて、30分くらい煮込む。
②白菜がトロトロになったら、春雨を入れて、
塩・コショー・醤油で薄めに味付け。

ピリッと生姜が効いてて、おいしいし、

体がポカポカになっていい感じでしたニコニコ