夕方すぎくらいから、
なんだか頭が痛くて体が痛くて、寒気がするぅぅぅ
やばい
これ、風邪の前兆だーーーーー
食欲あんまりないけど、
何も食べないのはよくないから、、
で、作ったのがコレ♪
めんどくさくて、蒸し器のままでごめんなさい(^_^;)
「白菜と豚バラの重ね蒸し」。
とっても簡単でかなりおいしくて、
いかにも体によさそうで
カロリー低いので、おすすめです
■白菜と豚バラの重ね蒸し
①白菜をそぎ切り、葱をななめ切り、生姜を細切りにします。
②蒸し器に「白菜→葱→豚バラ→生姜たっくさん」の順に重ね
これをお好みで2段、3段重ねにします。
その上に手でちぎった豆腐を適当にのせて、蒸します。
とにかく、生姜をたーーーくさん入れるのがおいしさのポイント。
白菜がしんなり&豚バラの色が変わったら出来上がり。
あとは、たっぷりの大根おろしを入れた
ポン酢で食べるだけ。
これ、あれば水菜とか豆みょうとか、春菊とか
クレソンとか、緑の野菜を入れても~('-^*)/