マリスを終えて家へ。


「今日はあの冷やし中華が食べたい!」と
娘ちゃんのリクエストにより
我が家の”あの冷やし中華”を。



毎年、夏になると
週に一度は必ず食べるこの冷やし中華。


去年もレシピを紹介したかも??f^_^;
だけど、おいしくっておすすめなので
しつこくもまた紹介しちゃいます('-^*)/


■トマトとカリカリ豚バラの冷やし中華(2人分)
①ボールに醤油大3、酢(普通のお酢以外にも

黒酢やバルサミコ酢など家にあるものをブレンドすると

味に深みが増しておいしいです!)大2、
ごま油大2、レモン汁大1、砂糖大1、黒いりゴマ&

すりゴマ各好きなだけ(私は大8くらい入れちゃいます)を混ぜる。
②①の中に一口大に切ったトマト2個を入れて冷蔵庫で

冷やしておく。15分はおいてください。
こうするとトマトの水分が汁に出て、おいしくなります
③豚バラ薄切り肉150gにちょっときつめに塩コショーして
フライパンでカリカリになるまで焼きます。
油を使わなくても、豚バラの油で焼けますよ。
④中華麺をゆでて、冷水でしっかりすすいで締め、

水気を切ります。
⑤麺に、トマト汁をかけ、焼いた豚バラを青じそ細切り

(6枚くらい)、かいわれ菜(1/2パック)をのせて出来上がり。


これ素揚げにしたナスや、

きゅうりの千切りを入れてもおいしいですよ('-^*)/