昨日の夜、
すっごく久しぶりに食べに行った
「鍋屋(こうや)」
水道道路と中野通りの交差点の近くに
あります…って、ご近所の方しか
わかんないローカルな感じですみません
でも、このあたりじゃちょっと有名な店らしく
この付近に住んでる友達2~3人に
つれてってもらったことがあります。
昨日は、このあたりでたまたま用があったので
久しぶりに行ってみよう~と思って。
ワイワイガヤガヤ屋台みたいな雰囲気のお店です。
カウンターには大皿料理が並んでて、
これ、オーダーすると
普通の料理よりポーションが小さいので
(もちろん、その分、1皿¥500くらいとお安い)
「少人数だけどちょこちょこ食べたい」って人にはおすすめ。
大皿料理の中から…
ヤリイカと季節野菜の炒め
厚揚げと青梗菜の炒め
点心が充実してるのもココの特徴。
本場上海の料理人がお店でひとつひとつ作る
皮がモチモチ分厚い焼き餃子
すっぱ辛いスーラータン麺
お味は、正直、大味って言うか
濃い目で、、、、って感じですが
なんだか楽しくなっちゃう
ワイワイしたお店の雰囲気とか、
そんな気分の時にはオススメかな。
リーズナブルだし
■鍋屋(コーヤ)幡ヶ谷店■
住所:東京都渋谷区幡ヶ谷2-56-3
TEL:03-3370-3818
営業時間:ランチ 11:00~15:00(LO 14:30)
ディナー 17:00~02:30(LO 02:00)
休み:年中無休
HP:http://www5d.biglobe.ne.jp/~koya_23/