①微酸性電解水とは
2~6%の塩酸水を、
陽極(プラス)側と陰極(マイナス)側が隔てられていない
無隔膜電解槽内で電気分解することにより生成される水
②特徴
・pH5~6.5の微酸性
・有効塩素濃度10~30ppmの次亜塩素酸水溶液で、
強酸性電解水と同等の殺菌力を示す
・「次亜塩素酸水」として食品添加物に指定
③用途
洗浄消毒
・手指
・医療現場(医療器具、床、壁等)
・食品加工(食材、食器、調理器具等)
・農作物、農業機材
④同時生成される水
なし(生成水すべてが微酸性電解水となる)
①微酸性電解水とは
2~6%の塩酸水を、
陽極(プラス)側と陰極(マイナス)側が隔てられていない
無隔膜電解槽内で電気分解することにより生成される水
②特徴
・pH5~6.5の微酸性
・有効塩素濃度10~30ppmの次亜塩素酸水溶液で、
強酸性電解水と同等の殺菌力を示す
・「次亜塩素酸水」として食品添加物に指定
③用途
洗浄消毒
・手指
・医療現場(医療器具、床、壁等)
・食品加工(食材、食器、調理器具等)
・農作物、農業機材
④同時生成される水
なし(生成水すべてが微酸性電解水となる)