退院後、筋力が落ちたのと、貧血かな?と思う目眩が増えてどうも長いことキッチンに立てず
夫が「指示を出してくれれば何でもやるよ」と言ってくれたので、二人三脚で正月料理に取り組んだ。
大枠はコレ
そしてメイン?のローストビーフ
私しか食べない栗きんとん
豚の角煮は一瞬で無くなった。
エビのパセリ焼きは、子どもたちの運動会の定番おかずだった。
イタリア~ンな味つけ![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
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夫「今まで全部やってもらっていたから、こんなに手がかかること知らなかったよ」とポツリ。
いや夫よ
今回はヘタレな私の代わりに、よく食材を洗って刻んでくれたし、初めての「電気圧力鍋」調理もチャレンジしたよね。
夫が最初から最後までやり遂げた豚の角煮は長男が絶賛。
嬉しいもんでしょ?
自分が手間暇かけた料理を家族が喜んで食べてるのを見るのは。
私は手抜き・時短料理が多いことは秘密にしておこう。