ワクチンの副反応で腕や関節が痛いのにお菓子づくりしている変態。



今回参考にしたのはこのレシピ。


ちんすこうレシピ 


沖縄の雪塩があったので、適当に入れてみたのねん。



で、やっぱり「さっくり混ぜる」が苦手なのよゲローゲローゲロー

焼く段階になって砂糖のかたまり多数発見ポーンポーンポーン




できました。


おっきさバラバラじゃんゲローゲローゲロー



実食



うむ。ちんすこうであるな。
美味しいけど、やっぱりラードで作りたいな。塩ももう少し欲しい。
この素朴な味が好きだ。



でも・・・



固いのは何故だろう?
滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗


謎は深まるばかり。

すいか姫のmy Pick