日々、オヤジ化が進んでいる私。

最近のブームは


餡づくりヽ(=´▽`=)ノ


今日も朝から小豆を煮て餡をつくったので、これを使って

こんなものを作ってみました。


どら焼きだよ~♪


dora


【レシピ】

あん・・・小豆200g 三温糖120g(上白糖でも良いですよ) 塩少々

皮・・・卵2個 砂糖90g 小麦粉100g はちみつ10g みりん小さじ1杯 重曹小さじ1/3


①卵をボウルに入れ、砂糖を少しづつ入れながらよく泡立てる。

②みりん、重曹(水に溶かしておく)はちみつを入れ混ぜる。

③ふるった小麦粉をいれてさっくり混ぜる。

④大さじ2杯の水を加えてタネのできあがり。

⑤ホットプレートで丸く焼き、餡をはさみラップでくるんでおくとしっとりする。


ぜひ、作ってみてくださぁい♪ヽ(●´∀`●)ノ