ども(^ ^)/
今夜の仕込み〜
今宵は、冷蔵庫を漁り、
できたメインがこれ〜
厚揚げと椎茸のそぼろあん♪
和風マーボー。みたいな感じ(^ ^)
具ぅは、厚揚げと鳥ひきと、椎茸のみ!
しいたけは2分割で椎茸感マシマシで♪
厚揚げは、ちっこい6個入りくらいのを半分に。
鍋用の生の鳥つくねで♪ひき肉の代用だっ(^-^)
忘れちゃうので。備忘録_φ(・_・‼️笑
味付けは、プチっと鍋の素で〜
(あさりホタテダシ効いた塩鍋のやつ?)
ニンニクちゅ、生姜ちゅ、ネギのみじん切り、
お砂糖ちょろっと、ブラペ。
足したくらかなっ
さてとっ。
今宵の小鉢たち〜
◉ザ!ほうれん草の胡麻和え
◉茎わかめのシンプルポン酢♪
◉お母さんの赤カブ漬け♪
ボイルした茎わかめ🤩
刻んで生姜ポン酢おかか♡それだけなのに、、
好きすぎて。ヤブァイです
本日、4連チャンだわ🤣
メインの厚揚げのんには、
ラー油足して♪
想像より。旨くてでけた♪
うめぇ〜
相方も美味そうに食べてくれたから。なおさらうめぇわ🤭
皆さま。
今宵も。かんぱーい🍻✨
人生色々。彩色。
生きるということ。。
そんな事を
目の当たりにした1週間でした
こうして
旨いと思えることが。
幸せなんだな!と。
あらためて思った。。
そんな今日です。
皆さま。キョウモお疲れちゃん❣️
どうぞ。ご自愛くださいまし♡
#今日に感謝
10-FEET-アンテナラスト
時を過ぎても。
この言葉が。
なんだか。響くねん。
グッと堪えて
ええ女に。。なりたいな。
まーた!長いね😆
最後まで読んでもろて。
ありがとう