遅ればせながら今年もよろしくお願いします(ノ´▽`)ノ
さぁ、絶賛ダイエット中ですけど、つい最近の昼ご飯(✻´ν`✻)
母が名古屋出身の方に教わったのを教わりました(〃艸〃)ムフッ
お昼は普通に食べて夜は木綿豆腐のみを食べて3月までラストスパートをがんばります(´д`;)
材料
◯土鍋にたっぷり
・白菜 ── 1/2個
・えのきや椎茸 ── 好きなだけ
・板こんにゃく ── 1枚
・鶏肉 ── 1枚
・薄揚げ ── 1枚
・ちくわ ── 3~4本
・うどん ── 人数分
・たまご ── 人数分
・赤だし味噌 ── 適量
・水 ── 700cc位
・切り餅 ── お好みで
・白菜 ── 1/2個
・えのきや椎茸 ── 好きなだけ
・板こんにゃく ── 1枚
・鶏肉 ── 1枚
・薄揚げ ── 1枚
・ちくわ ── 3~4本
・うどん ── 人数分
・たまご ── 人数分
・赤だし味噌 ── 適量
・水 ── 700cc位
・切り餅 ── お好みで
詳しい作り方
材料を適当な大きさにカットしておく。
02
鍋に水を入れて沸かして味噌を少し濃ゆい位に入れて、火の通りにくい材料から入れて煮込む。
03
材料が煮えたらうどんを入れて、玉子を落としたら蓋をして玉子に火が通ったら完成♪
04
味噌は八丁味噌でも大丈夫です(๑´ㅂ`๑)
八丁味噌の時は和風だしを入れてください(๑´ㅂ`๑)
うどんはきしめんにしたらおいしいですよ(〃艸〃)ムフッ
八丁味噌の時は和風だしを入れてください(๑´ㅂ`๑)
うどんはきしめんにしたらおいしいですよ(〃艸〃)ムフッ