イカが安かったからって…そっからなんでこんな天ぷらをする事になったんやろ…(๑° ꒳ °๑)
あぁ…旦那さんがイカの天ぷら食べたいって言うたからか…
え、揚げ物…でもさつまいもあるしな…さつまいもの天ぷら食べたいしな…
で、天ぷらしました( ๑´•ω•๑)
写真もなんかようわからん感じやし…
ジャンルとかもう色々迷うわ!!
天ぷら粉は卵使うともったいないから
薄力粉 60g位
片栗粉 20g位
氷入れた冷水 100cc位
マヨネーズ 大さじ2位
天ぷら粉にくぐらせる前につける薄力粉 適量
うん、適当過ぎる(๑° ꒳ °๑)
足りんかったら足せばいいじゃない(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
具材の覚え書き
さつまいも←輪切りにしたらちょっとレンチン
しいたけ
イカ←胴体とゲソ
タコ←ぶつ切り
豚バラブロック←塩コショウ少し
ちくわ←梅かつおのチューブのやつをぶっさしてちゅ~っと…
我が家にはうちが和歌山に家族旅行行った時に、お母さんが何故か買ってくれたパンダのイラストが書いてる色んな塩がちょっとずつ入ってるのがあるから、今回それを活用。
天ぷら塩と、柚子塩と、紅塩で…
天ぷらと塩は美味しいね( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
あとは大好きぽん酢で竹輪の梅かつおのん食べたら美味しかった(*´ω`*)ゞエヘ
何年ぶりかわからん位に天ぷら食べたわ…
やっぱりさつまいもの天ぷらはうまい。