ふわふわ卵のあんかけ炒飯♪ | †安定剤といちごみるく†

†安定剤といちごみるく†

なぁんてことない思いつきやら感じたことやら。

ふわふわ卵のあんかけ炒飯♪

今日は歯医者さんの歯石取りで人生初の虫歯が見つかった(๑°ㅁ°๑)‼
虫歯治療…この歳で初体験…(´・ω・`;)

て事で今日のご飯はヤル気ない簡単ご飯!
炒飯はごま油でちりめんじゃこと細かく切った干し椎茸とおネギと入れて、お醤油少しと白コショウで味付け(๑´ㅂ`๑)
ちりめんじゃこに塩分があるからお塩は出番なし!!
ざっと炒めてお皿へ…
フライパンはさっと拭いて、お水に和風だし、めんつゆ、お酢、生姜チューブ、お醤油気持ちだけ入れて溶き卵を入れてぐるぐる~っと…
水溶き片栗粉でトロミをつけたらさっきの炒飯にどーん(๑°ㅁ°๑)‼

白ごまと粉末のパクチーをパラパラして完成!

簡単やったけど、中々優しいお味でした(๑´ㅂ`๑)

卵を入れたら一気に菜箸でぐるぐるすると、ふわんふわんの卵になりましたよ(๑´ㅂ`๑)

これすぐ出来るし材料少なくても見た目も豪華になるし、中々いいかなぁ~(´・ω・`;)




ぱいろさんのお料理をもっと見る