おはようございます
煮干し(いりこ)
お味噌汁や鍋料理のお出汁をとります

カルシウムの補給にもなるかしら

以前買っていたコストコさんの煮干しもずいぶん値上がり





今回は近所のスーパーマーケットで買いました
私のブログに度々出てくる煮干し記事

https://ameblo.jp/sui-to3/entry-12829333052.html

大阪泉州地方では
『だしじゃこ』とも言います
皆さんは『煮干し』『いりこ』
どんな風に呼ぶのかな
お出汁は
鰹節でとっているのかな
我が家はお吸い物のお出汁をとる時には鰹節と昆布です
最近売られている
簡単で美味しい
お出汁
毎日となるとちょっと割高かな
鰹節は家庭でお出汁をとるのなら
厚切りの鰹節がいいよ
お友だちが教えてくれました
年齢を重ねると
骨密度が気になります
https://ameblo.jp/sui-to3/entry-12762645331.html
皆さまにとって笑顔あふれる幸せいっぱいの一日となりますように…
