おはようございます
先月行った
https://ameblo.jp/sui-to3/entry-12790025574.html
志賀高原スキー場
志賀マウンテンリゾートへの旅行で
自宅にもお土産を買って帰りました
野沢菜漬けは薄めのお味でした
佃煮は黒あわび茸
の食感が

本当にコリコリとした感じで
ハマりそう
どちらもご飯に合い
ご飯をおかわりしてしまいました

昨夜の夕食は
息子夫婦と一緒に
千切り野菜と豚肉のお鍋を食べました

キャベツ、白ネギ、もやし、人参、大根など
すべて細切り(千切り)にするので
たくさんお野菜を食べる事が出来ました

焼き色をつけてから
一度茹でこぼして
圧力鍋で煮ています

昨夜のうちに煮ておいて
今朝、固まったラードを簡単に取り除いているので
あっさりめに仕上がっているはずです

豚肉ばっかりになりました



娘(息子のお嫁ちゃん)がポテトサラダを持って来てくれました
苺も買っておき
食後に食べました

楽しい時間を過ごしました

今日はお友だちと天王寺で
ランチの予定です

とても久しぶり
嬉しい

行ってきまーす

世界中に
穏やかな日々がもどりますように…