おはようございます
先日
初めて『キンパ』を作りました

クックパッドさんのレシピを
参考にさせていただきました

お漬け物を入れるとは知らなくて
買っていなかったので
入っていませんが
お漬け物は欠かせない具のようですね

以前、スーパーマーケットで
一度買って食べた事があるように
記憶にはありますが
味や具が思い出せません
…なので
なるべくレシピ通りに作ってみました

韓流ドラマでも良く出てくる
『キンパ』
とても興味がありました
見た目は似ていますが
日本の巻き寿司とは
全然違う味です

私には
ゴマ油の味付けが
胃にずっしりと来た感じがしたので
次に作る時には
ご飯の味付けに使う
ゴマ油の分量を
少し控えてみようと思います

韓国へ行った事がないので
一度本場のキンパを食べてみたいものですね

海苔が残っているので
簡単カニかまぼこのサラダ巻きも
作ってみたいと思います

やっぱり
サッパリあっさりした
酢飯が恋しいかも…です
酢飯でキンパの具
それも良いかもしれませんね

大阪は昨日、一日中冷たい雨が降っていたので
お散歩に出る事が出来ませんでした
今朝、主人が仕事のために
自宅を出る時(朝6時過ぎ)には
小雪が舞っていました

今はもう雪も雨も降っていないので
このまま曇り空なら
寒さ対策をして
お散歩に出かけたいと思います

一日も早く世界中に
穏やかな日々がもどりますように…
