おはようございますニコニコ

 

 

先日、久しぶりに

ホームベーカリーで食パンを焼きましたニコニコ

キッチンの室温が高かったために

過発酵になったのかはてなマーク

気をつけたつもりでしたが

お水の温度が高かった(温かった)はてなマーク

(気温が高い日は我が家の水道水は

ぬるいお湯のようです)

 

まぁ良くわかりませんが

ふくらみが悪い食パンになりましたニコニコ

固くて食べられないわけではありませんが

ふっくら…と言うより

ずっしり…と言う感じですガーン

 

普段私は朝食にヨーグルトにバナナ、アマニ油、蜂蜜、

豆乳を入れて食べていますニコニコ

なので食パンは主に主人用ですびっくり

でも失敗作は私も食べましたニコニコ

 

 

一日も早く世界中に

穏やかな日々がもどりますように…