こんにちは
残暑が厳しい大阪です
お義姉さんからいただいた
ケンミンさんのビーフン(お米の麺)
今夜は
ビーフンチャンプルを作ってみたいと思います
はじめて作ります
ビーフンチャンプル
ビーフン 100g (味が付いていないもの)
ゴーヤ 1本
豚バラ 100g
ごま油 大さじ1
お醤油 大さじ1
ビーフンを4分ゆでてもどす。
ザルにとり水で冷やし
水気を切る。
別の ごま油小さじ1 で麺をほぐしておく。
ゴーヤはわたと種を取り
半月切の薄切りにする。
豚バラ肉は1㎝~1.5㎝ぐらいに切る。
フライパンにごま油大さじ1を熱し
豚バラ肉を炒める。
ゴーヤを入れて手早く炒め(ゴーヤに油がからむ程度)
次にビーフンを入れて炒める。
仕上げにお醤油を入れる。
夏バテによさそうな
ビーフンチャンプルが出来上がりました
いつものゴーヤチャンプルとは違った感じで
美味しかったです。
ごちそうさまでした
