こんばんはニコニコ


ゴーヤチャンプル

はじめは苦さに慣れずに

食べられなかったけれど…

食べられるようになると

反対に

食べたくなるのはなぜでしょう????


我が家のシンプル

ゴーヤチャンプル ですラブラブ



スウィート・ママのCoffeeタイム

ゴーヤ    1本

豚バラ肉  100g


ゴマ油    大さじ1

お醤油     大さじ1



ゴーヤの種とわたを取り、薄くスライス

豚バラ肉は1~1.5㎝位に切っておく。


フライパンにごま油をひき

豚バラ肉を炒め

火が通ったら、ゴーヤを入れ

手早く炒める。


少しゴーヤがしんなりしたら、

お醤油をふりかけ。

混ぜて、火を止める。


あまり炒めすぎないようにすると、

色がきれいに仕上がります。


材料はゴーヤと豚バラ肉だけなのに

とっても美味しいです。音譜