こんばんは
ゴーヤチャンプル
はじめは苦さに慣れずに
食べられなかったけれど…
食べられるようになると
反対に
食べたくなるのはなぜでしょう????
我が家のシンプル
ゴーヤチャンプル です
ゴーヤ 1本
豚バラ肉 100g
ゴマ油 大さじ1
お醤油 大さじ1
ゴーヤの種とわたを取り、薄くスライス
豚バラ肉は1~1.5㎝位に切っておく。
フライパンにごま油をひき
豚バラ肉を炒め
火が通ったら、ゴーヤを入れ
手早く炒める。
少しゴーヤがしんなりしたら、
お醤油をふりかけ。
混ぜて、火を止める。
あまり炒めすぎないようにすると、
色がきれいに仕上がります。
材料はゴーヤと豚バラ肉だけなのに
とっても美味しいです。