先日醤油麹を作りました。
そして、塩麹も作ってみました
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
塩はぬちまーすを使用。
60℃で360分。
360分はさすがに長く感じましたね。
1時間おきにかき混ぜるので、
途中でもし買い物に行ったとしても時間を気にしながらというのがせわしないし、ずっと家にいないと、が
ちょっとプレッシャーだったかも!
気づけばどこも出かけず6時間家にいることって
わりとあるのになぁ。
次からは時間帯を工夫すれば良さそうです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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360分かかっても、やはりその日にできあがるからいいな!って思います。
自家製塩麹。
どんな感じかしら?美味しくできてたら嬉しいな~!