こんにちは
身体のアルカリ化
意識していますか?
本日は
体をアルカリ性にする
過去投稿のこちらも
ご一読ください
身体は
弱アルカリ性が理想
忙しかったり
むずかしく考えると
続かないので
簡単なポイント
お肉を食べる時は
・レモンをしぼる 🍋
お肉をたくさん食べる国は
レモンも一緒にたくさん食べていますね
・キムチも食べる
韓国の方は肉や魚と一緒に
キムチをたくさん食べています
肌がキレイな人が多いですね
食事には
野菜を多く使うことが重要
・お味噌汁
(野菜や海藻を入れる)
・漬物をそえる
(ぬか漬け、浅漬け、梅干し)
・カレーには
(福神漬け、らっきょう)
・酢を使う
(サラダ、炒め物、中華料理)
・朝食には納豆も
・ゴマ(パラッとひとふり)
間食(おやつ)
果物 アーモンド さつま芋🍠
など
飲み物
・コーヒーを飲み過ぎない
お茶の時間に1、2杯楽しむ
・緑茶も飲むようにする
・子供には麦茶も取り入れる
・ミネラルウォーターを飲む
小まめに水分補給
酸性食品
一般的なタンパク質
白砂糖、精製された穀物
ジュース、ジャンクフード
人工甘味料、コーヒー
乳製品
(チーズ、バター、マーガリン)
アルカリ性食品
ほとんどの野菜
ほうれん草、小松菜、葉野菜
緑黄色野菜
海藻類
昆布、わかめ、海苔、ひじき、
めかぶ、もずく、アカモク
海塩
発酵食品
漬物、梅干し、ぬか漬け、
納豆、味噌、醤油、お酢、
甘酒
大豆製品
枝豆、豆腐、きな粉、豆乳
果物
緑茶、麦茶
など
酸っぱいものが
酸性食品ではありません
アルカリに傾きすぎも✖
バランスが大切です
酸性3:アルカリ性7
の食事を意識しましょう
いかがでしたか
焼肉の時は
レモンとキムチも
一緒に
お寿司には
お味噌汁と漬物も
一緒に
今日のおやつ
*全ての方に合うものはありません
年齢・体質・アレルギー・肌質
肌悩み等を考慮し参考にしてください
最後まで読んでいただき
いつも ありがとうございます
感謝しています
次回は
ニキビができやすい人
予定です
それでは
能登半島地震、心より
お祈りしております
できることがあると信じて
参考HP
日本生まれのビーガン食システム 未来食つぶつぶ<4>酸とアルカリ | 未来食つぶつぶ公式ブログ (tubutubu-officialblog.net)