どうですか???
ちなみに、いつもの通り、
オランジェット
チョコレートボンボンもどきです
んでね!
今年は、もどきを、
そこそこ量産してみました(๑•̀ㅂ•́)و
ジャジャン!
もうね、めっちゃ時間がかかった~。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ☆
そもそも、このもどき。
器(?)にしている外側のチョコレートを作るのですが、
型にチョコを流して、
ある程度、しっかり固めないといけないので、
その固まるまでの時間が、それなりにかかるのです。
んで。
固まった後に、
作った生チョコに、
シロップ漬けされたドライフルーツ、
ラム酒などをまぜたガナッシュを詰め込んで、
こちらもほどよく固めるべく放置。
んでもって、
最後に蓋(底になる部分)を作るべく、
再びチョコレートを流し込んで、
三度放置。
なんて事をやるので、
とにもかくにも時間がかかるのです!!!
まぁ。
放置している間に、
オランジェットや、ガトーショコラなんかを作るんですけどね(*≧艸≦)ププ☆
それにしても、
時間がかかるだけに、飽きてくるwww
しかも!
毎年、思うのですが、
私……。
熱せられたチョコレートの匂いが、
どうにこうにもダメなので、
毎年、作りながら具合が悪くなるのです。
―チョコ…匂い……吐ける(llo0艸0)。。
それなので、
長丁場のチョコレート菓子を作るのは、
向いてないのだと、
今年も再確認した所存でございます(*≧艸≦)ププ☆
でもまw
それでも作っちゃうのは、
毎年、楽しみにしてくれる人がいたり、
友達になった人がブログなんかを見て、
「食べてみたいな~」って言ってくれるから頑張れちゃうからなのです♪
けどまw
今年もがっつり何時間もチョコレートのお菓子作りをしたので、
当分…向こう1年くらいは、
見たくもない感じもしてますけどねw
さてさて。
今日は夕方から都内へお出掛け予定があるので、
それまでに、地元や近場の人達に、
これらのチョコレートを配り歩いてこようかと思います(*゚∀゚)=3ムホ☆
んでもって。
がっつりお菓子作りをして、
気分転換もしたので、
執筆作業もはかどりそうな予感がしております♪
そんな何もかもHappy尽くしなValentine Day!
皆様も素敵でドキドキな1日を、
お過ごしくださいませ♡