あまりに冷ご飯が余っていたので、
先日、なんちゃってリゾットを作りました♪
何がなんちゃってかと言うと、
―正しい作り方…知らないんだよねぇ~(-""-;)
というわけで、
なんとなくリゾットって、こんな感じ、こんな味だよね?
という「記憶」と「味覚」に頼って作ったので、
なんちゃってなのです。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ☆
外食しに行くと、
「あぁ、これ、家で作れそう」って思う事、ありませんか?
父の影響もあってか、
私は昔から、
外食で食べた物をなんとな~くの感覚で家で再現したりする事があったので、
なんちゃって料理がたくさんありますw
さてさて。
そんな、なんちゃってで作ったリゾットがコチラです!
どうかしら?
美味しそうに見えていると良いんですけどね~。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ☆
一応、チーズは2種類入っています♪
もちろん急遽、「冷ご飯を処理しよう!」と思いついて作ったので、
具材は、家にあったものです。
確か、ジャガイモ、玉ねぎ、ピーマンだったかな?
これらを粗めのみじん切りにして、
玉ねぎが飴色近くなるまで炒めて甘さを充分に出して、
そこにピーマンを投入!
時短の為に、先にレンチンしていたジャガイモを入れて炒めて、
そこに冷ご飯を入れました♪
あとは、牛乳とか、コンソメとか、香辛料なんかを適当に入れて、
そうそう! チーズも2種類投入して完成~☆
という適当さですwww
でも、意外と美味しく出来上がったようで、
両親には、お夕飯用に明太子パスタを作っていたのですが、
両親に味見をさせた途端に、
私用のお夕飯だった、この なんちゃってリゾットも狙われました(*≧艸≦)ププ☆
とりあえず、親が美味しいって思ってくれただけで、
私としては大満足です♡
というのも、
何気に私…パスタとか、リゾットとか、
イタリアンってあまり惹かれないんですよねぇ。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ☆
あ!
でも、ピザは別格です!
ピザだけは大好きなんです♡
でも、他はあまり興味がなくて、
美味しいイタリアンはもちろん好きですけど、
イタリアンを食べるなら、和食とかお肉料理の方が好きなのですw
それなので!
きっとこれからもちゃんとしたリゾットを、
調べてまで作ろうって気にならない気がします♪
だから、きっと…
私の作るリゾットは、
これからも「なんちゃって」のままだと思われるのですw