昨日の晩ごはん( *´艸`)
グラタンとポテサラなんか両方とも濃い( ̄▽ ̄;)
グラタンはホワイトソースからといってもレンチンなんですよ( *´艸`)
ポテサラはジャガイモを活力鍋で
洗って皮付きのまま1/4分ぐらいして茹でるだけ
ゆであがると皮がツルんと剥けます
キュウリは冷凍していたもの(*^^)v
キュウリを切って水気を取って冷凍しただけ( *´艸`)
お湯をかけて絞れば塩もみキュウリの様に
簡単でしょう♪
野菜の保存方法や冷凍ワザの詳しくはセミナーでお話しております♪
今日はレンチン手作りグラタンの作り方
今回はコマ切れにして冷凍しておいた鶏もも肉と冷凍玉ねぎで作りました。
茹でたブロッコリーとゆでたまごをトッピングしてます
以前の記事・こちらにレシピを載せてます
★1ヶ月5000円~1万円節約出来る方法
時短キッチン&節約冷蔵庫お片づけセミナー3000円前回の様子はこちら★★★12/7(水)10:00〜12:00株式会社三和 宇部ギャラリー★『必要なときすぐに取りせる♪
書類セミナー』
~お家の書類整理の仕方~ 3000円前回の様子はこちら★★★12/3(土)13:00〜15:00株式会社三和 宇部ギャラリー
お申込み・お問い合わせフォーム★★★又は
rakurakurizumu☆gmail.com
(☆を@に変えてください)
3日以内にはメールでお返事をいたしますが、もし無かった場合お手数ですが、
お電話で宜しくお願いします。
090-7506-3463 ☆お片づけサポート
★★★☆イベント・コラム・セミナー
★★★お申込み・お問い合わせフォーム
★★★又は
rakurakurizumu☆gmail.com
(☆を@に変えてください)
3日以内にはメールでお返事をいたしますが、もし無かった場合お手数ですが、
お電話で宜しくお願いします。
090-7506-3463
2つともぽちっとしていただけると
励みになります