ナス味噌グリル焼きバージョン
材料
ナス2本
こめ油適宜
味噌大さじ1
みりん大さじ1
自家製だし粉末少し
鷹の爪輪切り少し
作り方
輪切りにしたナスを耐熱容器に並べ
オイルをかけまわし、グリルに入れて数分
程よく火が通ったところで
合わせみそ(味噌・みりん・炒り粉だし粉末・鷹の爪輪切り)
をのせ、更に数分加熱しました。
出汁いらずの和食
というより
家庭料理のカテゴリですね
二十四節季の大暑にふさわしい本日
鮮度のいいお魚を求めて
例のマムさんへ
本日も私の期待を裏切りませんでした♪
7月23日 <私のマニアルには23日とありましたので、、、、>
二十四節季 大暑
七十二候
初候 7月23日~ 桐始結花(きりはじめてはなをむすぶ)
次候 7月29日~ 土潤溽暑(つちうるおうてむしあつし)
末候 8月3日~ 大雨時行(たいうときどきふる)
マコなり社長さん
思わず笑ってしまった一言
「コンセント丸出しは、鼻毛を出しているのと一緒」😆
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