セロリが冷蔵庫の中でほんの少し残っていたので
「ん~、何か一品作ってみよう」
と思いついたのがコレ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
セロリの胡麻マヨネーズ合え
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150614/01/sugimoto-aya/bc/22/j/t02200220_0800080013336484161.jpg?caw=800)
この胡麻マヨ、、、
「京都ごまの専門店ふかほり」さんの
ゴマソムリエの“金の胡麻粉”を使うと
手軽にすごく美味しく出来てしまいます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150614/01/sugimoto-aya/48/af/j/t02200220_0800080013336484162.jpg?caw=800)
マヨネーズに“金の胡麻粉”を混ぜて、
豆乳で好みの固さになるよう少し緩くします。
即興のおもいつきの一品ですが
これがなんとも美味しくて、夫にも大好評でした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
マヨネーズの味が品よく大人な味になります
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
他にもいろんな料理に使えそうな“金の胡麻粉”でした
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
京都 ごまの専門店 ふかほり
http://www.gomanavi.com/