カキのマリネ レシピ! | 杉本彩オフィシャルブログ 杉本彩のBeauty ブログ Powered by Ameba

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昨日の『ボンビーガール』の

カキのマリネが気になる

という方が多かったので


改めてレシピをご紹介しますニコニコ





とは言っても、

分量などは適当なので、

カキの量に合わせて調節してください。










加熱用のカキを、少量の塩で軽くもみ、

臭みを取りさっと洗い流し、

ザルに上げておきます。






シソの葉は千切りにしておきます


※シソはたっぷり使うほうが美味しいです







ボールにオリーブオイル、

レモン汁をしっかり混ぜ合わせて

ドレッシングを作っておきます。

分量は、オリーブオイルとレモン汁が

2対1くらいの割合かな。





※この間、自宅で作ったときは、

レモンがなかったので

ワインビネガーで代用しました







オリーブオイルでカキを炒め、

塩で味付けます





※生食用のカキなら、

さっとレアな感じで炒め、

加熱用なら火を通し過ぎない程度に

しっかりと炒めます






炒めたカキとシソをボールのドレッシングと合わせ、

ブラックペッパーを少々





※カキを炒めたときに出る汁も、

旨みなので

一緒にドレッシングと合わせてください




ナイフとフォークということで、

あっという間に簡単に出来上がる

美味しい一品ですニコニコ




カキが大好きな私の

この季節オススメのレシピでしたニコニコ








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