昨日の『ボンビーガール』の
カキのマリネが気になる
という方が多かったので
改めてレシピをご紹介します
とは言っても、
分量などは適当なので、
カキの量に合わせて調節してください。
①
加熱用のカキを、少量の塩で軽くもみ、
臭みを取りさっと洗い流し、
ザルに上げておきます。
②
シソの葉は千切りにしておきます
※シソはたっぷり使うほうが美味しいです
③
ボールにオリーブオイル、
レモン汁をしっかり混ぜ合わせて
ドレッシングを作っておきます。
分量は、オリーブオイルとレモン汁が
2対1くらいの割合かな。
※この間、自宅で作ったときは、
レモンがなかったので
ワインビネガーで代用しました
④
オリーブオイルでカキを炒め、
塩で味付けます
※生食用のカキなら、
さっとレアな感じで炒め、
加熱用なら火を通し過ぎない程度に
しっかりと炒めます
⑤
炒めたカキとシソをボールのドレッシングと合わせ、
ブラックペッパーを少々
※カキを炒めたときに出る汁も、
旨みなので
一緒にドレッシングと合わせてください
ということで、
あっという間に簡単に出来上がる
美味しい一品です
カキが大好きな私の
この季節オススメのレシピでした
コアパルス美顔器
「LALA LUCU」驚きのビフォーアフター公開中!!
おすすめトリートメント方法