夫のダイエットをきっかけに、
低カロリーで
栄養価の高いおかずを
ということで、
私自身、
本来あまり好んで食べなかった
“ひじきの炊いたん”を
先日作ってみました
甘辛く濃いめに炊いた煮物は
あまり好みではないので
昆布の優しいお出汁の味で
炊いてみようと
“ヤマサ昆布つゆ 白だし”を使い
作ってみたら
スゴく美味しかったです
深みのある優しい味だから、
たくさん食べられるので、
食物繊維やミネラルを
たくさん取らなければいけない
ダイエット中の人には
めちゃくちゃオススメ
作り方は簡単
材料
ひじき
人参
油揚げ
太白ごま油(またはサラダ油)
①ひじきを水またはお湯で戻し、
洗って水を切っておく
②人参、油揚げは細めに切る
③太白ごま油かサラダ油で人参、
油揚げ、ひじきを炒め、
ヤマサ昆布つゆ白だしを
7~8倍に薄め、
具材が浸かるくらいまで
お出汁を入れ、
時々混ぜながら、
中火で水分がなくなるまで煮る
油揚げや人参以外にも、
好みでいろいろ入れてみても
美味しいと思います
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