銀座にあります
和食のお店
“春夏秋冬 季の庭”に、
最近時々伺います
私がこのお店を
お気に入りなのは、
大のお米好きな私を
感動させてくれる、
最後に頂くシメ
“塩むすび”が
最高に美味しくて、
私の胃袋も心も
満たしてくれるからなんです
最後はこの塩むすびを、
必ず2つ頂きます
島根県仁多郡奥出雲町の
仁多米という
お米の塩むすび
どれだけ
一品料理が美味しくても、
最後のご飯が
美味しくないと、
正直、
評価が半減してしまうのが私
さて、
この日はこんなメニューを、
日本酒の熱燗で頂きました
まずは先付け
戻り鰹のお刺身
松茸の土瓶蒸し
肉じゃが
ほっとする家庭的なメニューも
嬉しいんですよね
だし巻き玉子
フルーツ
というメニューでした
もちろん、どれも美味しかったです。
こちらは、
このようにアラカルトで
注文できる一階もあれば、
上にはコースで頂く
お部屋もあります。
私はいつも一階で、
好きなメニューを注文します
お肉や野菜を
目の前で焼いて頂く
“岩塩焼き”や、
お肉や野菜を
岩塩で蒸して頂く
“岩塩蒸し”もオススメ
このオススメ料理も、
以前頂きましたが、
とても美味しかったです
次回、
注文した際は、
またアップしますね
杉本彩プロデュース化粧品ブランド
自由に生きる女は、美しい。
コスメティックブランド 「リベラータ」