昨日マレーシアから帰ってきました!
仕事を終えてクアラルンプールでの
シティリゾートを満喫してきました
\(^_^)/
20代半ばから大好きで、
仕事でもプライベートでも
よく行くマレーシアですが、
前回ご紹介したインド料理
「KAYU」も新たなお気に入りに
追加されました。
必ず食べるのはマレーシアの
‘スチームボート’という
お鍋ですが、これがオススメと
コメントして下さった方も
いらっしゃいましたね。
私も昔から、
このスチームボートの大ファン
(^O^)
クアラルンプールでは、
必ず‘HAKKA’というお店で食べます。
今回ランチで美味しかったのは、
マリオットホテルの中にある
‘SHANGHAI’という中国レストラン。
ここの小龍包は最高です。
さらに、珍しくて美味しい焼き小龍包も!
小さな肉まんの底を
パリッと焼いたような感じ。
そして、ここの坦々麺は
酸味のきいたさっぱり感とともに、
ピーナツの濃厚な風味とコクのある味です。
ランチは、小龍包と焼き小龍包に
坦々麺を注文するのがオススメ!
ホテルで食べても、
とってもリーズナブルなんです
(^-^)